В Татарстане пройдет "ифтар 100-летия" - VIII Республиканский ифтар

24 апреля2020
В Татарстане пройдет "ифтар 100-летия" - VIII Республиканский ифтар Несмотря на сложившуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку в мире, стране и республике, в Татарстане пройдет VIII Республиканский ифтар.

VIII Республиканский ифтар стартовал сегодня, 24 апреля, в первый день поста ураза, с участием главных организаторов проекта – муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, соучредителя национально-туристического комплекса «Туган Авылым» Радика Абдрахманова и генерального директора стадиона «Ак Барс Арена» Радика Миннахметова.

Организаторы ифтара – Духовное управление мусульман РТ, стадион «Ак Барс Арена» и национально-туристический комплекс «Туган Авылым» - приняли решение поменять формат проекта с учетом пандемии, а также объявленного в Татарстане Года столетия ТАССР.

VIII Республиканский ифтар, посвященный 100-летию ТАССР, пройдет под эгидой «ифтара 100-летия» и охватит до 30 000 человек по всему региону, увеличив в два раза число участников по сравнению с ифтаром прошлого года, гостями которого стали 15 000 человек. 30 000 участников станут таким образом рекордным числом за время проведения всех Республиканских ифтаров.

Для обеспечения безопасности в условиях пандемии ифтар реализуется в режиме «с доставкой на дом» и с ориентацией исключительно на нуждающиеся категории населения. Кроме того, «ифтар 100-летия» состоится не в один день, как ранее, а продлится в течение всего месяца Рамазан.

Ежедневно по 1000 ифтар-наборов будут формироваться на территории стадиона «Ак Барс Арена» и национально-туристического комплекса «Туган Авылым» и передаваться Благотворительному фонду «Закят» ДУМ РТ, имамам казанских мечетей и мухтасибам районов Татарстана для дальнейшей раздачи нуждающимся по адресам. При производстве и доставке ифтар-наборов организаторы предпримут все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, рекомендованные Роспотребнадзором.

назад к списку новостей