Стадион «Казань Арена» переименован в «Ак Барс Банк Арена»

07 ноября2019
Стадион «Казань Арена» переименован в «Ак Барс Банк Арена» 7 ноября было подписано официальное соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве между Ак Барс Банком и «Казань Ареной». В рамках соглашения стадион переименован в «Ак Барс Банк Арена».

Нейминг спортивных объектов в связке с названиями банков и крупных компаний – распространенная мировая практика. Стоит вспомнить самые известные названия стадионов в России и за рубежом: Газпром Арена, ВТБ Арена, Арена Открытие, РЖД Арена, Allianz Arena, Emirates Stadium и другие.

После церемонии подписания прошел брифинг с участием Председателя Правления Ак Барс Банка Зуфара Гараева и генерального директора АО «Казань Арена» Радика Миннахметова.

Как отметил во время брифинга Председатель Правления Ак Барс Банка Зуфар Гараев, поддержка спорта — многолетняя традиция Ак Барс Банка, под патронажем которого ключевые спортивные клубы Татарстана — ХК «Ак Барс», ФК «Рубин», БК «Уникс». На протяжении многих лет мы поддерживаем спорт в Республике Татарстан и выступаем в качестве ключевого партнера спортивных событий мирового масштаба, проходящих в Казани.

По сообщению генерального директора стадиона Радика Миннахметова, на Ак Барс Банк Арене в 2020 году пройдут такие мероприятия, как ежегодный фестиваль ArenaLand в зимнем и летнем формате, 8-й Республиканский ифтар, приуроченный к 100 летию ТАССР на рекордные 20 000 человек и другие события.

Добро пожаловать на «Ак Барс Банк Арену»!

назад к списку новостей