Kazan Unlim Day

13 мая2019
Kazan Unlim Day 12 мая на территории стадиона «Казань Арена» состоялось масштабное событие в мире автоспорта Kazan Unlim Day

Впервые в России прошли официальные соревнования в формате Gymkhana RU. На одной площадке спортсмены-любители со всего Поволжья сразились в мастерстве управления автомобилем с топовыми автогонщиками и показали настоящее автошоу.

Помимо автогонок, посетителей Kazan Unlim Day ожидали развлекательные площадки для гостей всех возрастов. Дымные заезды. Визг тормозов и буквально сожженые на ходу покрышки.

Gymkhana (Джимхана) – относительно молодой вид автоспорта и притом один из самых зрелищных. В этих соревнованиях не имеет особенно сильного значения мощность автомобиля, гораздо важнее уровень водительского мастерства. Пилотам нужно преодолеть крайне ограниченную трассу в максимально короткое время, по пути выполнив фигуры высшего пилотажа: развороты на 180 и 360 градусов; прохождение парковочных боксов; кручение «восьмёрок» и т.д. При этом зритель может наблюдать одновременно соревнование обоих пилотов от старта до финиша.

В Казань съехались лучшие. Аркадий Цареградцев — победитель и призер российских и международных соревнований по дрифту. Никита Шиков — двукратный вице-чемпион Российской дрифт серии. Сергей Кабаргин — участник чемпионатов RDS северо-запад, Eastern Europe Drift Championship, Drift UAE Championship, Drift Allstars и Formula Drift. Дмитрий Срибный — пилот, выступающий в мировом первенстве Gymkhana Grid за Англию. К участию в соревнованиях также были допущены 30 спортсменов-любителей со всего Поволжья, выступающих в разных видах автосоревнований.

Пилоты, выступавшие на многих международных соревнованиях, высоко оценили уровень организации Kazan Unlim Day, отметив что у Казани есть все шансы занять первенство в проведении соревнований в формате Gymkhana.

Kazan Unlim Day собрал более 6 тысяч казанцев и гостей города.

Автор фото Вячеслав Головин

назад к списку новостей